О компенсации расходов

Уважаемые жители Шегарского района!
В соответствии с решением Томского областного суда и требованием законодательства с 1 января 2019 года изменяется порядок предоставления мер социальной поддержки на оплату жилого помещения и коммунальных услуг для федеральных льготников (инвалиды, семьи с детьми-инвалидам и, граждане, пострадавшие от радиационного воздействия, инвалиды и участники Великой Отечественной войны».
В соответствии с федеральным законодательством указанные граждане имеют право на компенсацию расходов на оплату жилого помещения и на оплату коммунальных услуг, определенного по показаниям приборов учета, но не более нормативов потребления, утвержденных в установленном законодательством Российской Федерации порядке. При отсутствии указанных приборов учета плата за коммунальные услуги рассчитывается исходя из нормативов потребления коммунальных услуг, утверждаемых в установленном законодательством Российской Федерации порядке.
Уважаемые граждане, чтобы не платить больше за жилое помещение и коммунальные услуги, устанавливайте приборы учета в своей квартире.