Выплата субсидий ЛПХ и КФХ

Внимание!!! Выплата субсидий ЛПХ и КФХ!

Администрация  Шегарского района информирует владельцев личных подсобных хозяйств (далее –ЛПХ) и глав крестьянских (фермерских) хозяйств (далее -КФХ) о приеме документов на предоставление государственной поддержки:

Субсидии предоставляются гражданам, ведущим ЛПХ и крестьянским (фермерским) хозяйствам  (далее - получатели субсидий), при выполнении условий, установленных Порядком, и по состоянию на первое число месяца, в котором подается заявление о предоставлении субсидии, следующих требований:

1) у получателя субсидии должна отсутствовать неисполненная обязанность по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов, процентов, подлежащих уплате в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах;

1. Субсидии на развитие ЛПХ предоставляются по следующим направлениям:

1) на содержание коров при их наличии не менее 3 голов по состоянию на 1-е число месяца, в котором подается заявление о предоставлении субсидии, при условии прохождения крупным рогатым скотом первичной процедуры идентификации животных методом чипирования или биркования;

2) на возмещение части затрат на обеспечение технической и технологической модернизации по видам затрат и ставкам, но не более 150 тыс. рублей в год на одно ЛПХ при условии наличия не менее 3 голов коров или не менее 10 условных голов сельскохозяйственных животных по состоянию на 1-е число месяца, в котором подается заявление о предоставлении субсидии.

Получатели субсидий представляют в Администрацию не позднее 15 октября текущего года заявление о предоставлении субсидии с приложением следующих документов:

1) выписка из похозяйственной книги, выданная на 1-е число месяца, в котором подается заявление о предоставлении субсидии;

2) реестр крупного рогатого скота, прошедшего процедуру первичной идентификации животных методом чипирования или биркования.

3) по субсидии, на возмещение части затрат на обеспечение технической и технологической модернизации, получатели субсидий дополнительно представляют  заверенные получателем субсидии копии:

документов, подтверждающих приобретение новой техники и (или) оборудования, и (или) материалов, и (или) выполнение работ (оказание услуг) (договоров, актов приема-передачи, актов выполненных работ (оказанных услуг), товарных накладных, платежных документов, подтверждающих осуществление платежей получателем субсидии в безналичном порядке);

паспортов транспортных средств, самоходных машин и других видов техники с отметкой о регистрации.

Субсидии, на возмещение части затрат на обеспечение технической и технологической модернизации предоставляются по затратам, произведенным получателем субсидии с 1 августа предшествующего года по 31 июля текущего года по договорам на приобретение новой техники и (или) оборудования, материалов, выполнение работ (оказание услуг).

Под новой техникой и (или) оборудованием понимается техника и (или) оборудование, изготовленные не ранее чем за два года до 1 января года, в котором подано заявление о предоставлении субсидии.

2. Субсидии на развитие КФХ, предоставляются крестьянским (фермерским) хозяйствам (далее – получатели субсидии) по следующим направлениям:

1) на содержание коров молочного направления при наличии в КФХ поголовья коров не менее 5 голов на 1 января текущего года при условии прохождения крупным рогатым скотом процедуры идентификации животных методом чипирования или биркования;

2) на возмещение части затрат на обеспечение технической и технологической модернизации по видам затрат и ставкам, не более 450 тыс. рублей в год на одно КФХ при условии наличия не менее 10 условных голов сельскохозяйственных животных или 50 га посевных площадей.

Для получения субсидии на развитие КФХ получатели субсидий представляют в Администрацию заявление о предоставлении субсидии с приложением следующих документов:

1) заверенные получателем субсидии копии отчетов по форме № 3-фермер «Сведения о производстве продукции животноводства и поголовье скота» за предшествующие два года (за исключением КФХ, зарегистрированных в текущем году);

реестр крупного рогатого скота, прошедшего процедуру идентификации животных методом чипирования или биркования;

3) по субсидии, на возмещение части затрат на обеспечение технической и технологической модернизации, получатели субсидий дополнительно представляют заверенные получателем субсидии копии:

документов, подтверждающих приобретение новой техники и (или) оборудования, материалов и (или) выполнение работ (оказание услуг) (договоров, актов приема-передачи, актов выполненных работ (оказанных услуг), товарных накладных, платежных документов, подтверждающих осуществление платежей получателем субсидии в безналичном порядке);

паспортов транспортных средств, самоходных машин и других видов техники с отметкой о регистрации;

отчетов по форме № 2-фермер «Сведения о сборе урожая сельскохозяйственных культур» и (или) отчетов по форме № 3-фермер «Сведения о производстве продукции животноводства и поголовье скота» (за исключением КФХ, зарегистрированных в текущем году).

Искусственное осеменение коров в ЛПХ.

Администрация Шегарского района информирует владельцев личных подсобных хозяйств, имеющих в хозяйстве коров, телок о том, что 17.04.2018 года заключен муниципальный контракт № 0165300015518000026-0139621-01 с ОГБУ «Шегарское районное ветеринарное управление» (далее - исполнитель) на оказание услуг по искусственному осеменению коров в личных подсобных хозяйствах Шегарского района Томской области. Контактные данные исполнителя: Томская область, Шегарский район, с. Мельниково, ул. Мичурина д. 47., телефон (838247) 2-14-09, часы работы: ежедневно с 9:00 до 17:00, перерыв с 13:00 до 14:00.

Для того чтобы воспользоваться услугой по искусственному осеменению коров, телок владелец ЛПХ направляет заявку на оказание услуги по искусственному осеменению (далее – заявка) исполнителю письменно в произвольной форме либо путем обращения по телефону в период проявления признаков охоты у коровы или телки. Поступившие заявки исполнитель регистрирует в журнале учета заявок в порядке очередности их поступления. Заявки, поступившие в письменном виде, хранятся у исполнителя.

В течение 24 часов со дня получения заявки исполнитель самостоятельно организует выезд в ЛПХ.

В день первичного оказания услуги по искусственному осеменению, владелец ЛПХ представляет исполнителю заявление об оказании услуги по искусственному осеменению и выписку из похозяйственной книги, выданную не ранее одного месяца до дня первичного оказания услуги по искусственному осеменению.